Чек-лист для выбора хорошего туристического агентства | Статьи | Отель "Kompass"

Главным достоинством наших отелей мы считаем наш профессиональный, деликатный, ненавязчивый, по-южному гостеприимный персонал, который 7 дней в неделю и 24 часа в сутки добросовестно выполняет свои обязанности и создает неповторимую атмосферу отеля, в который всегда хочется вернуться. Наш бизнес построен на любви к гостю.

Чек-лист для выбора хорошего туристического агентства

Приближается долгожданный отпуск и пора покупать путевки? Где это сделать, чтобы не испортить предстоящий отдых? Как сэкономить без риска? Что нужно знать, чтобы не жалеть о своем выборе? Используйте этот перечень для проверки каждого туристического агента, с которым собираетесь заключить договор:

  • Статус агентства. По закону деятельность туристических агентств в России не подлежит лицензированию. Поэтому, говоря о статусе, мы имеем в виду официально оформленное предприятие или индивидуального предпринимателя, который имеет право заниматься продажей туров в соответствии с уставом.
  • Наличие собственного офиса. Это важный аспект, так как некоторые агентства умудряются продавать туры по телефону или через интернет, а подписывать договоры на выезде. Удобно для клиента, но не очень надежно, если вдруг придется предъявлять претензии.
  • Компетентность сотрудников. Обратите внимание, насколько хорошо менеджер ориентируется в предлагаемых продуктах, может ли порекомендовать варианты в соответствии с выдвигаемыми критериями.
  • Репутация агента. Отличный способ убедиться в надежности и прозрачности работы агента — почитать отзывы. Если таковых нет или они преимущественно негативные, от покупки тура в такой компании лучше воздержаться.
  • Уровень сервиса. Если агентство работает пунктуально, персонал вежлив и профессионален, с такой компанией просто приятно иметь дело.

И помните: между туристическим агентом и оператором есть разница. Если первый только продает туры и является посредником, то второй организовывает их. У каждого из вариантов есть свои преимущества: у агентов может быть больше выбор, а у операторов — ниже цены и больше ответственности. Хотя это тоже весьма спорные моменты. Поэтому выбирайте тот тур, который подходит по набору опций и стоимости, у надежного поставщика. А все остальное — детали.

Новости
  • Раннее бронирование

    Забронируйте номер до конца апреля и получите скидку 10% на летние месяцы!

  • Отелю Kompass 5 лет!

    1 марта 2012 года, самый роскошный отель сети «Kompass Hotels» распахнул свои двери для новых гостей.

  • День рождения офиса «HRS – Сочи

    26 мая 2016 г. нам посчастливилось быть в числе приглашенных гостей на Дне Рождения офиса "HRS - Сочи"!


Мы в социальных сетях