Основные различия двухместных номеров в хостеле и гостинице | Статьи

Главным достоинством наших отелей мы считаем наш профессиональный, деликатный, ненавязчивый, по-южному гостеприимный персонал, который 7 дней в неделю и 24 часа в сутки добросовестно выполняет свои обязанности и создает неповторимую атмосферу отеля, в который всегда хочется вернуться. Наш бизнес построен на любви к гостю.

Основные различия двухместных номеров в хостеле и гостинице

Хостелы и гостиницы похожи, но только в одном — это средство для размещения туристов. Последние предлагают лучшие условия проживания. В них путешественники получают личный номер с удобствами, регулярной уборкой, часто в стоимость входит и питание. Можно жить довольно долго, не испытывая никаких проблем. Хостел представляет собой бюджетный вариант для кратковременного пребывания. Чаще всего гостей здесь ждут номера на 2–8 человек и более, при этом подселение осуществляется без привязки к полу. Удобства могут быть на этаже или вообще одни на хостел. Завтраки, обеды и ужины можно готовить на общей  кухне.

Конечно, стоимость проживания в хостеле ниже, чем услуг отеля. Гораздо меньше здесь и дополнительных услуг: не стоит ждать бесплатного доступа в Интернет, ежедневной смены белья, новой чистой мебели и современной техники. Стоит упомянуть и о контингенте: посетители дорогих отелей выглядят и ведут себя лучше, чем шумные компании студентов, любителей велотуров и путешествий автостопом.

По статистике, именно двухместные номера являются самыми популярными среди отдыхающих.

В хостеле

Небольшая комната площадью в среднем около 15–17 м² с минимальным ремонтом. Обстановка почти спартанская, две односпальные или одна двуспальная кровать, шкаф для одежды, может быть письменный стол, телевизор. Постельное белье входит в стоимость. В зависимости от уровня хостела список может быть дополнен банными принадлежностями, тапочками. Санузел, холл, кухня — общие.

В гостинице

Номер заметно просторнее, обычно более 20 м². Обстановка домашняя и уютная. Помимо кровати (одна двуспальная или две односпальные), в помещении оборудована зона отдыха с диваном и кофейным столиком, рабочая зона, есть шкаф для хранения одежды и багажа, зеркало. Разумеется, список может меняться в зависимости от гостиницы. В номере есть современный санузел, сейф для ценных вещей, круглосуточный доступ в Интернет, кондиционер, телевизор и фен, а также гигиенические принадлежности, полотенца, халаты и тапочки.

Если вы готовы к шумному молодежному отдыху экономкласса, хотите ненадолго вернуться в прошлое и познакомиться с новыми людьми, попробуйте остановиться в хостеле. Для тихого семейного отдыха, особенно с детьми, выбирайте гостиницу.

Дополнительная информация по теме:

Двухместные номера по оптимальным ценам!

Новости
  • Раннее бронирование

    Забронируйте номер до конца апреля и получите скидку 10% на летние месяцы!

  • Отелю Kompass 5 лет!

    1 марта 2012 года, самый роскошный отель сети «Kompass Hotels» распахнул свои двери для новых гостей.

  • День рождения офиса «HRS – Сочи

    26 мая 2016 г. нам посчастливилось быть в числе приглашенных гостей на Дне Рождения офиса "HRS - Сочи"!


Мы в социальных сетях