Как возник туризм и откуда появились путешественники | Статьи | Отель "Kompass"

Главным достоинством наших отелей мы считаем наш профессиональный, деликатный, ненавязчивый, по-южному гостеприимный персонал, который 7 дней в неделю и 24 часа в сутки добросовестно выполняет свои обязанности и создает неповторимую атмосферу отеля, в который всегда хочется вернуться. Наш бизнес построен на любви к гостю.

Как возник туризм и откуда появились путешественники?

Путешествие как явление существовало столько, сколько развивалось человечество. В поисках лучших земель и ресурсов кочевые племена проходили тысячи километров, позже появилась торговля, которая также требовала постоянного перемещения. Мореплавание, исследовательские экспедиции и другие путешествия являлись неотъемлемой частью жизни многих людей на планете в течение тысячелетий. Однако если говорить о туризме как об отрасли, то его история несколько скромнее.

Принято считать, что туризм в современном понимании зародился на территориях Древнего Египта и Вавилона. У египтян было принято проводить многочисленные праздники. Такие мероприятия привлекали огромное количество чужестранцев. А Вавилон в те времена мог похвастаться даже музеем исторических древностей, который также был весьма и весьма популярен. Путешествовали и индийские цари, а также другие правители, чтобы увидеть мир, укрепить свои империи.

Туризм за 500 лет до нашей эры тесно связывают с греческой цивилизацией. Греки совершали паломнические походы к местам исцеления богов. Важным туристическим центром целого региона стали Афины, в которых можно было увидеть множество достопримечательностей. В греческих портах появились одни из первых в мире гостиниц.

Импульсами для развития туризма в Римской империи стали такие явления, как появление хороших дорог, очистка морей от пиратов, развитие отельного дела. Благодаря этому римляне часто посещали Сицилию, Египет, Родос, Святую землю.

На Средневековье пришелся временный закат туризма, так как перемещаться между городами стало довольно опасно. Однако, несмотря на это, в данный период развиваются миссионерство, паломничество и прочие движения.

Ярким следом эпохи Возрождения в туризме стали путешествия в формате гранд-тура. Такие поездки совершались с целью обучения в заграничных заведениях и предполагали сопровождение гувернера. Продолжительность подобных туров составляла 2–3 года. Позднее туризм сформировался в качестве полноценной индустрии и развивался уже как бизнес.

Новости
  • Раннее бронирование

    Забронируйте номер до конца апреля и получите скидку 10% на летние месяцы!

  • Отелю Kompass 5 лет!

    1 марта 2012 года, самый роскошный отель сети «Kompass Hotels» распахнул свои двери для новых гостей.

  • День рождения офиса «HRS – Сочи

    26 мая 2016 г. нам посчастливилось быть в числе приглашенных гостей на Дне Рождения офиса "HRS - Сочи"!


Мы в социальных сетях