Разновидности отелей г. Геленджика | Статьи

Главным достоинством наших отелей мы считаем наш профессиональный, деликатный, ненавязчивый, по-южному гостеприимный персонал, который 7 дней в неделю и 24 часа в сутки добросовестно выполняет свои обязанности и создает неповторимую атмосферу отеля, в который всегда хочется вернуться. Наш бизнес построен на любви к гостю.

Разновидности отелей г. Геленджика

Один из самых известных курортов России, Геленджик ежегодно посещают тысячи туристов. Чтобы разместить всех желающих, местные власти регулярно строят новые гостиницы. На данный момент здесь представлены, пожалуй, все категории мест для проживания — от роскошных отелей премиум-класса до бюджетных хостелов.

Отели

Варианты проживания на любой вкус — от Kempinski Grand Hotel 5* до десятков гостиниц вообще без звезд. В целом, «звездность» позволяет во многом судить о состоянии отеля, перечне предоставляемых услуг, а также о ценах. Чем больше звезд присвоено отелю, тем лучше он для туристов. Наиболее популярными традиционно считаются гостиницы 3* и 4* — их любят за выгодное соотношение комфорта и цен.

Отдельно нужно остановиться на отелях «без звезды». Это не значит, что по сервису и обстановке они не дотягивают даже до 1*. Проблема может быть в архитектурных особенностях (например, нет лифта), неудачном расположении, которые часто компенсируются разнообразным питанием, чистыми современными номерами.

Мини-отели и хостелы

Любители бюджетного отдыха — те, для кого гостиница является всего лишь местом ночлега, — часто выбирают хостелы. Это современные варианты общежитий с большими номерами на несколько человек. Жить предполагается с подселением, удобства обычно на этаже, кухня и холл общие.

Мини-отели предлагают несколько другой вариант проживания. Обычно они небольшие, количество гостей редко превышает 50 человек. Номера здесь могут быть дороже, чем в пятизвездочном отеле. Они хорошо подходят для отдыха с детьми, обычно здесь тихо и спокойно, нет посторонних людей, домашнее питание. Однако есть и минусы: маленькая территория и минимум развлечений.

Апартаменты

Идеальный вариант для любителей уединения. Частные домики, виллы, квартиры и номера с отдельным входом — гарантия, что вам никто не помешает. Большие коттеджи можно арендовать на несколько семей. Готовить можно на собственной кухне. В апартаментах есть все необходимое: бытовая техника, кондиционер, ТВ, доступ в Интернет, часто бассейн, открытая терраса.

Гостевые дома

Их нельзя назвать гостиницами в полном смысле этого слова, но у туристов они пользуются большим спросом. К услугам приезжих и маленькие частные домики, и элитные коттеджи в центральных районах. Обстановка, оборудование, набор услуг, расположение — все зависит от конкретного гостевого дома.

Дополнительная информация по теме:

Отели и гостиницы в Геленджике высокого уровня!

Новости
  • Раннее бронирование

    Забронируйте номер до конца апреля и получите скидку 10% на летние месяцы!

  • Отелю Kompass 5 лет!

    1 марта 2012 года, самый роскошный отель сети «Kompass Hotels» распахнул свои двери для новых гостей.

  • День рождения офиса «HRS – Сочи

    26 мая 2016 г. нам посчастливилось быть в числе приглашенных гостей на Дне Рождения офиса "HRS - Сочи"!


Мы в социальных сетях